все категории

Как устанавливается защитная пленка для краски?

ДАТА: 2019-12-13

Если вы собираетесь установить PPF, есть несколько вариантов, но независимо от того, какой из них вы выберете, он всегда профессиональная работаЛучшие установщики PPF также предоставляет услуги по обертыванию виниловой пленкой или по индивидуальному заказу. Более крупная компания использует машину, которая на самом деле представляет собой разрезает винил на секции, что упрощает установку и облегчает посадку.

Однако профессиональные монтажные компании PPF вынуждены использовать рулон пленки на валом, что усложняет монтаж. Процесс установки всегда уникален и индивидуален в зависимости от марки или защитной пленки; как у каждого производителя есть свои рекомендуемые процедуры.

Вообще говоря, установка PPF из следующих шагов:

Очистите и подготовьте поверхность. Большинство установщиков используют хорошие обезжиривающие средства для удаления мусора, но не удаляют воск или полироль. Фактически, некоторые из них перед установкой будут тщательно обработаны, чтобы улучшить блеск.

Отрежьте материал PPF по размеру секций. После того, как краска для автомобиля будет подготовлена, установщик отрежет материал PPF для установки. По дизайну он похож на тонировку окон. Часто устанавливаются в секциях, как капот, качающиеся панели, боковые панели, боковые зеркала, дверь или другие секции менее 5 квадратных футов. После того, как они нарежут пленку, они выровняют ее и подготовят к установке.

Раствор для распылительной арматуры. Для установки PPF требуется активатор, который называется фитинговым раствором. Это позволяет PPF активировать «клейкое» вещество, которое заставляет его прилипать к поверхности краски. Опять же, в зависимости от марки PPF раствор для фитинга может изменяться от простой воды до мылообразного вещества.

Примерка и нанесение. Здесь в игру вступает опыт. PPF не просто идеально подходит для нанесения. На самом деле установить его намного сложнее, чем винил. Процесс установки PPF включает в себя серию опрыскивания - ракель - и перемещение PPF. Когда он находится в правильном положении, установщик будет использовать ракель для удаления пузырей или складок на пленке.

Высушивание. После того, как PPF нанесен и все пузыри и складки исчезнут, последним шагом будет сушка или активация нагревом. Они используют промышленный пистолет, который активирует клей и заставляет PPF прилипать к телу. Это также сжимает материал и обеспечивает плотную посадку.